Skip to content

MIND训练法周报(3)

前言

这是MIND训练法第3周, 这一周写了4篇博文,分别是:

  • Vue.js模板指令
  • REST API设计的最佳实践
  • sklearn笔记(1):K近邻算法进行鸢尾花分类
  • 英语句子摘录(一)

MIND进行情况

  • 《英语在用》丛书学习:

    发现这周这本书没有什么进展,只是在词汇和语法分别做了一课作业;下一周要增加时间分配到这里。

  • 阅读了《Basic Reader》第3册完结,开始第4册:

    看完了这本书,后面一部分是介绍的一些英雄故事,比如大卫、保卫华盛顿自传书籍的少年林肯、保护小狗的美国少年等;发现以前网络上看到的很多相关讨论竟然是来自于美国的小学读物里面的故事。

    第3册后半部分阅读的有点快,没有注重记录单词,但是摘录了一些句子,也许可以借鉴使用。

  • 看了一些LevelDB介绍文章:

    介绍信息很简短,但后面可以延伸阅读的内容挺多,会继续阅读,有一个想法是实现一个类似1Password的保存密码工具供自己用。

  • VueJS和REST API设计文章:

    对于VueJS有一定的经验,这次是查缺补漏,加深一些理解,发现有些地方是自己没有了解到而误用了。

  • 机器学习方面:

    开始看一本sklearn的书籍,后面会持续阅读,争取每周写一篇笔记。

  • 朱自清散文集:

    阅读朱自清的散文,发现真是一个很真实的人。

总结

这是第3周,根据新年计划调整了每周的内容,协调好自己的时间,感觉蛮好的。