go开发GUI程序的开源包

使用Go开发GUI程序

我的目的是在Mac可以开发调试,最终可以编译、部署安装包到Windows平台,获得一个带GUI的独立程序。

1. 绑定QT

  • github.com/therecipe/qt

安装

参考: Installation-on-macOS

  • 下载QT for Mac,安装好QT本身
  • 获取go-QT: github.com/therecipe/qt并安装
  • 当然前提要有GO、XCode编译工具已经安装好

获取安装包文件

参考: Deploying-macOS-to-Windows-32-bit

折腾半天都没编译通过测试例子,弃疗先。

2. 绑定walk

  • github.com/lxn/walk

安装

1
2
$ go get github.com/lxn/walk
$ go get github.com/akavel/rsrc

编译

1
$ rsrc -manifest test.manifest -o rsrc.syso

为exe文件添加图标:

1
$ rsrc -manifest main.manifest -ico icon.ico -o rsrc.syso

执行后把rsrc文件移动到src下的项目目录,执行编译命令,编译后的exe文件可以独立运行。

1
$ go build -ldflags="-H windowsgui"

感觉简单的GUI使用这个就好了,尤其在Windows平台;但这个只能在Windows下编译、运行。

3. 绑定ui

感觉不是很成熟,弃用。

4. 结论

基于自己的需求,就是要walk吧,简单。

资料

吴羽舒 wechat
欢迎您扫一扫上面的微信公众号,订阅我的博客!